domingo, 3 de agosto de 2014

Tarta vegana (chocolate, nata y melocotón)






Siempre me ha llamado la atención como puede ser que sin utilizar ingredientes tan básicos en la repostería como huevos, leche o mantequilla nos salga un bizcocho decente ¡Pero sí! Y encima que salga uno de los mejores bizcochos de chocolate que habías probado nunca ¡Pues también! Encontré la receta de este bizcocho buscando ideas para la tarta y tenía taaaan buena pinta que me decidí a probarlo.





Era el cumpleaños de mi hermano y mi cuñada. Ella es vegetariana, no vegana, pero me daba igual, era mi excusa para hacer una tarta vegana de una vez. Así que empecé a maquinar y el resultado encantó a todos los asistentes. Decidí añadirle melocotón el almíbar porque la idea de que llevase algo de fruta le daría un toque refrescante y acerté.




Aquí tenéis la receta. Espero que os animéis a probarla, seáis veganos o no. Es brutal, más sana y riquísima para todos por igual.



Tarta Vegana (chocolate, nata y melocotón)

Para el bizcocho de chocolate:

Ingredietes: ( Para un molde redondo de 22 cm)

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de cacao  puro en polvo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar moreno
  • 3/4 de taza de aceite de girasol
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 y 1/4 de taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 2 cucharadas de vinagre blanco

Para las medidas en tazas de esta receta usaremos tazas medidoras que se adquieren en tiendas de repostería y en grandes almacenes ya que las cantidades pueden variar mucho si usamos tazas normales de las que tenemos por casa. Si no disponemos de tazas medidoras podemos usar tablas conversoras de tazar a g que encontramos por internet facilmente. Aquí os dejo una:




Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina o rociamos con spray antiadherente.
Tamizamos los ingredientes secos: Harina, bicarbonato y sal. Apartamos.
Batimos el azúcar moreno con el aceite, la vainilla y el vinagre blanco.
Disolvemos el café en el agua caliente y añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos los ingredientes secos poco a poco, batiendo hasta que no queden grumos.
Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que al pinchar una brocheta o cuchillo, este salga limpio.
Dejar templar y desmoldar con mucho cuidado ya que es un bizcocho muy húmedo y se nos puede romper fácilmente.

Para el relleno:

Ingredientes:

  • 500ml de nata vegetal para montar
  • 150 g melocotón el almibar

Cortamos el bizcocho en tres capas con una lira de repostería o un cuchillo.
Montamos la nata. Heachamos la mitad en una de lascapas y poner algunos trocitos pequeños de melocotón que habremos cortado antes.
Poner encima la siguientes capa de bizcocho y repetir los mismos pasos de antes.
Cuando ya tengamos la tarta rellena la llevamos a la nevera mientras preparamos la bobertura.

Para la trufa de chocolate blanco:

Ingredientes:

  • 250 ml de nata vegetal
  • 250 g de chocolate blanco

Unas horas antes (yo aconsejo hacerlo el día anterior pero con 3 o 4 horas vale) calentamos la nata ya cuando veamos que empiece a hervir la apartamos del fuego, añadimos el chocolate blanco troceado y movemos hasta que se disuelva.
Pasamos el ganache  a un bol y dejamos templar.
Cuando esté templado tapamos con un film transparente de manera que toque la superficie del ganache y metemos a la nevera.
Cuando la ganache esté bien fría. la convertiremos en nuestra trufa montándola con nuestra batidora de varillas.

Cubriremos la tarta con la trufa decorándola como más nos guste. Yo elegí hacerlo con la misma espátula de alisar para darle un efecto vintage.
Por último pondremos por encima unos trocitos mas de melocotón.




¡Y a zampaaarrr!

No hay comentarios:

Publicar un comentario