domingo, 20 de octubre de 2013

Galletas de Brownie






Hace ya un tiempo que vi estas galletas y era una de esas recetas que me apunté porque pensé que tenían que estar buenísimas... pero el otro día la volví a ver y ya no pude sacármelas de la cabeza, además de que parecían súper fáciles de hacer ( y de hecho lo comprobé) así que me enfundé el gorro y el delantal y me puse manos a la obra. Ya las he hecho un par veces, la verdad es que es increíble lo inmensamente buenas que están y lo fáciles y rápidas que son de hacer.

Si os gusta mucho el chocolate estas galletas son un peligro, tienen un sabor muy intenso, como el del Brownie, son crujientes por fuera, blanditas por dentro y cuando se están haciendo...la cocina, todo tu piso, el ascensor, el piso de abajo...el olor llega a todas partes (babeo solo de recordarlo jajajaja) Las dos veces que las he hecho no han durado nada y he podido probar más bien pocas jejeje pero haré maaasssss y maaasssss.






Galletas de Brownie

Ingredientes:
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate fondant
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de café soluble tipo Nescafé
  • una pizca de sal
  • 35 g de harina
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 90 g de gotas de chocolate


Comenzamos derritiendo al baño maría el chocolate fondant con la mantequilla o en el microondas de 30 en 30 segundos removiendo entre estos intervalos de tiempo.
Tamizamos en un bol la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Batimos con las varillas los huevos hasta que doblen su volumen y vamos agregando poco a poco el azúcar, seguidamente el café soluble y la vainilla.
Añadimos a la mezcla de los huevos la del chocolate y removemos con una espátula haciendo movimientos envolventes para que no se quite mucho aire a la masa.
Incorporamos la mezcla de la harina y seguimos removiendo hasta que la masa quede sin grumos y por último añadimos las gotas de chocolate.

En una bandeja de horno con papel de hornear, vamos poniendo cucharadas de masa que sean más o menos uniformes y estén un par de cm separadas entre sí ya que según se vayan horneando la masa se expandirá, crecerá e irá tomando forma.
Se hornean a 190º unos 10 minutos. Al sacarlas del horno, dejar enfriar unos 5 o 10 minutos y por último dejarlas enfriar del todo en una rejilla.




Espero que las disfrutéis taaaaaaanto como yo ¡Un abrazo!

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